Молодежная политика

Реализация молодежной политики в районе
Согласно ежеквартально проводимому центром мониторингу за 1 полугодие в Нуринском районе численность молодежи от 14-29 лет составляет 5770 человек, это 23,7% от общей численности населения района.
Так как мы являемся центром по делам молодежи Нуринского района, мы на прямую занимаемся изучением проблем молодежи. В рамках государственного социального заказа совместно с отделом внутренней политики проводятся ежегодные социологические исследования молодежи района. Согласно соц.исследованиям, по мнению молодежи, для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать в родном селе необходимо:
- стабильная работа - ответило 65,2% респондентов
- собственное жилье - 72,4% респондентов
- возможность создать «своё дело» - 29,4% респондентов
- развитая социальная сфера (досугово-развлекательные учреждения, учреждения образования, здравоохранения) - 35,5% респондентов
- достойный уровень дохода - 80,3% респондентов
- высокий уровень охраны правопорядка - 25,1% респондентов
- развитая инфраструктура (дороги, связь, коммунальное хозяйство, торговля и др.) - 39,4% респондентов.
С целью решения названной проблемы продолжают осуществляться программы «С дипломом в село!», «Дорожная карта-2020», «Занятость-2020», «Молодежный кадровый резерв», «Молодежная практика».
В целях организации летнего труда и занятости молодежи, с 8 июня 2015 года был открыт ежегодный сезон работы молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». На реализацию программы «Жасыл Ел» в 2015 году с районного бюджета выделены средства в размере 1 млн. тенге (в 2014 году – 600 тыс. тенге). За 3 месяца работы в ряды МТО «Жасыл ел» было принято 46 человек в возрасте от 16 до 20 лет. Среди них учащиеся старших класов, студенты, дети из малообеспеченных семей. Бойцы молодежных трудовых отрядов занимаются посадкой, прополкой и поливом цветов в п. Киевка и селах района. За 3 месяца работы бойцами благоустроено около 2-х гектаров земли. Эффективная реализация «Жасыл ел» позволит повысить уровень экологического воспитания и образования нашей молодежи, сократит безработицу за счет трудоустройства определенной части безработной молодежи, укрепит чувство патриотизма.

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 379.36
Евро 424.47
Рубль 5.88
В Нуринске сейчас: 18°C ясно
  • Влажность: 22%
  • Давление: 723
  • Ветер: 4 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»