Спорт

Нуринский район образован в 1928 году, численность населения составляет более 30 тыс. человек.

Нуринский район славится своими спортсменами как Канат Абуталипов чемпион кубка короля Таиланда по боксу мастер спорта международного класса, Ахметбеков Максат мастер спорта по казакша - курес чемпион РК в г.Атырау, Плаптынюк Сергей мастер спорта по гиревому спорту а так же юные боксеры Имашев Болат кандидат мастера спорта чемпион РК, Узбаев Жасулан неоднократный чемпион межрегиональных и городских турниров по боксу.

В районе функционирует стадион «Нура» на 1500 т. мест с двумя трибунами, на стадионе имеются баскетбольные, волейбольные, футбольные поля, беговые дорожки, две мини футбольные площадки, крытый спортивный зал.

24 спортивных залов, 29 спортивных площадок, хоккейный корт. На стадионе в настоящее время занимается детская спортивная школа где культивируются более 9 видов спорта.

В селах Кобетей, К. Мынбаева, Акмешит, Щербаковское, Изенда, функционируют филиалы ДЮСШ. В селе Щербаковском веден встрой Фитнес–клуб (тренажерный зал) для жителей села.

Под руководством директором ТОО «Отканжар» в селе Изенда введен в строй культурно – спортивный комплекс имени Бахтияра Артаева где имеются зал бокса, барцовский и тренажерный зал.

На предприятиях и организациях созданы 19 коллективов физкультуры, в которых занимаются спортом свыше 700 человек.

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 371.31
Евро 419.32
Рубль 5.59
В Нуринске сейчас: -3°C пасмурно
  • Влажность: 87%
  • Давление: 719
  • Ветер: 3 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»