Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания

В программной статье Первый Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» подчеркнул, что одним из главных условий модернизации общественного сознания является сохранение собственного национального культурно-генетического кода, фундаментальная основа которого - патриотизм

В программной статье Первый Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» подчеркнул, что одним из главных условий модернизации общественного сознания является сохранение собственного национального культурно-генетического кода, фундаментальная основа которого - патриотизм. Соединяясь с ценностями и нравственными ориентирами, патриотизм приобретает национальную идею. В этой связи патриотизм рассматривается как часть национальной стратегии государства, и одна из его основ закладывается в любви к своей малой родине, родной земле – Туған жер. Сегодня эта программа широко поддерживается в массах, и стимулирует людей на выражение отношения к своей малой Родине. Калкеш Тулеуов уроженец села Карой, житель Нур-Султана, полковник в отставке и Талгат Тулеуов - бывший учитель Каройской СШ, на собственные средства приобрели саженцы декоративных и плодовых деревьев и передали их для озеленения родного села.
Меценаты спонсировали приобретение 20 саженцев ели, 10 декоративных кленов, 10 яблонь, 500 - 6 метровых саженцев тополей, 10 кассет рассады многолетних цветов, 500 саженцев роз и 2 мешка семян газонной травы. Искренне благодарим тех, кто выразил свою любовь не простыми словами, а своими поступками.


Вернуться назад

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 383.43
Евро 432.47
Рубль 6.12
В Нуринске сейчас: 32°C ясно
  • Влажность: 20%
  • Давление: 708
  • Ветер: 1 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»