Новости региона


В Караганде 192 семьи получили квартиры по государственной программе «Нұрлы жер»

 

В новые квартиры сегодня, 21 марта, заселились сразу 192 семьи. Ключи новосёлам вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

В жилом комплексе на улице Б. Момышулы первыми квартиры получили многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также неполные семьи. Они приняли участие в государственной программе «Нұрлы жер» через АО «Жилстройсбербанк».

- В этих новых домах прекрасные квартиры, - сказал глава региона, обращаясь к новосёлам. - Здесь вскоре появится школа, детский сад, поликлиника, магазины и вся инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. В будущем этот район станет центром Караганды. Для каждой семьи большая мечта - получить жильё, и сегодня ваша мечта исполняется. Особенно хочу поздравить молодёжь. Желаю всем, чтобы Наурыз принёс счастье и добро. Новоселье - это не только ваша радость, этому также радуемся мы, власти города, области, поскольку перед нами Елбасы поставил большую задачу: поднять социальный уровень жителей региона. Для этого мы должны работать. Самая главная и трудная задача - обеспечение жильём всех нуждающихся.

Жанагуль Алданазарова, учитель начальных классов и многодетная мама, стояла в очереди на получение жилья с 2010 года. Сегодня, получив из рук акима ключи от новой квартиры, она поблагодарила за возможность участвовать в программе «Нұрлы жер» и пригласила Ерлана Кошанова в гости. Там уже был накрыт стол с национальными угощениями.

- Раньше мы жили в маленькой квартире в 13-м микрорайоне Майкудука. Наша новая квартира площадью более 70 квадратных метров, нам в ней будет удобно, - рассказала Жанагуль.

К началу следующего учебного года в новом микрорайоне откроется школа на 1 200 мест. На цокольных этажах домов предусмотрены помещения, в которых в дальнейшем расположатся поликлиника и мини-центры для дошкольников.

С наступлением тепла начнут благоустраивать дворовую территорию: положат асфальт, установят фонари и детскую площадку.
Всего в новом жилом комплексе - 1 125 квартир. К концу этого года все дома должны полностью ввести в эксплуатацию. Общая площадь зданий - 83 503 квадратных метра, из них 59 532 - площадь квартир.

Сейчас в областном центре в очереди на получение жилья стоят 15 714 человек. Среди них - сироты; инвалиды; лица, приравненные к ветеранам ВОВ; родители детей-инвалидов; лица, страдающие хроническими формами некоторых заболеваний; многодетные и неполные семьи; госслужащие и другие.

Программа жилищного строительства «Нұрлы жер» состоит из нескольких направлений и создана для повышения качества жилищных условий казахстанцев, стимулирования сектора ипотечного кредитования. Цель программы - помочь гражданам приобрести собственное жильё.

Фото Линара Галимова


Вернуться назад


Все новости региона на karaganda-region.gov.kz

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 326.17
Евро 401.25
Рубль 5.31
В Нуринске сейчас: 15°C пасмурно
  • Влажность: 79%
  • Давление: 710
  • Ветер: 6 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»