Новости региона


В Караганде открылся Областной аллергологический центр

В Караганде начал работать Областной аллергологический центр. Проект в сфере здравоохранения реализован по линии государственно-частного партнёрства.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ознакомился с деятельностью новой медицинской организации. В Казахстане это первый аллергологический центр областного уровня, отметил глава региона. Он поблагодарил инвесторов и пожелал успешной работы.

Центр создан за счёт инвестиций ТОО Olymp Medical Group. Вложения составили порядка 500 млн тенге, и половина этой суммы затрачена на приобретение оборудования. В оснащении имеются современная цифровая рентген-установка, лор-комбайн нового поколения.
Площадь здания - более 1 300 кв. м. Центр рассчитан на 100 посещений в смену.
Также оборудован дневной стационар на шесть коек.
Помимо врачебной практики, в центре планируется проведение научных исследований. На его базе размещена кафедра иммунологии и аллергологии Карагандинского государственного медицинского университета.

- Уникальность нашего центра заключается в том, что здесь сосредоточены как врачи-аллергологи для приёма взрослых и детей, так и врачи смежных специальностей: пульмонолог, инфекционист, эндоскопист и другие. Мы постарались создать удобные и комфортные условия для пациентов, чтобы в одном месте можно было сдать необходимые анализы и получить квалифицированную консультацию, - говорит главный врач Областного аллергологического центра Меруерт Газалиева. - Мы можем определять более 200 аллергенов лабораторными исследованиями, а также проводить больше 10 видов кожных проб.

Услуги частного центра пациенты смогут получать бесплатно - по госзаказу. Вопрос с его размещением будет решён в ближайшее время.
Руководители поликлиник уже ознакомились с работой центра.

- Здесь будет размещён госзаказ в рамках соисполнения. В каждой поликлинике имеются средства на оказание всех видов консультативно-диагностических услуг. В том числе по показаниям больных, нуждающихся в консультации аллерголога, будут направлять из поликлиник в этот центр, - пояснил директор Карагандинского филиала АО «Фонд социального медицинского страхования» Фазыл Копобаев. - Помимо этого, возможен госзаказ на услуги дневного стационара - это уже напрямую по договору с фондом. Возмещение со стороны государства идёт за каждый пролеченный случай.

Аллергопатология сегодня входит в число самых распространённых заболеваний у взрослых и детей. По статистике, в Казахстане аллергией страдает каждый третий житель.

 


Вернуться назад


Все новости региона на karaganda-region.gov.kz

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 339.95
Евро 392.64
Рубль 5.30
В Нуринске сейчас: 15°C ясно
  • Влажность: 53%
  • Давление: 713
  • Ветер: 3 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»