Паспорт отдела

  1. 1. Общие положения
          1.1. Государственное учреждение «Отдел  земельных  отношений  Нуринского района»  (далее – государственное  учреждение)  является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной для осуществления в соответствии с своей компетенцией предусмотренных законодательством Республики Казахстан   специальных, исполнительных и разрешительных  функций по   вопросам  земельных  отношений, в организационно-правовой форме учреждения.
          1.2. Государственное  учреждение создано постановлением акимата района  № 01/02 от 6 января 2006 года.
          1.3. Учредителем государственного учреждения является Акимат Нуринского  района, принимающий постановление о создании государственного учреждения.
          Органом государственного управления государственным  учреждением, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности (далее уполномоченный орган), является государственное учреждение «Аппарат акима Нуринского  района».   
          1.4. Полное  наименование государственного  учреждения: Государственное учреждение «Отдел  земельных  отношений  Нуринского  района».
          1.5. Местонахождение государственного  учреждения: Индекс- 100900,  Республика Казахстан, Карагандинская область, Нуринский район,  посёлок  Киевка,  улица С.Сейфуллина 34.
    2. Юридический статус государственного  учреждения
          2.1. Государственное  учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
          2.2. Государственное  учреждение имеет самостоятельный   баланс, счет в банке в соответствии с законодательством, бланки, печать и штампы  со своим  наименованием  на  государственном  и русском языках.
          2.3. Государственное  учреждение не может создавать, а также выступать учредителем (участником) другого юридического лица, за исключением тех учреждений, которым в установленном порядке передано право владения, пользования, распоряжения государственной собственностью.
          2.4. Государственное  учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении деньгами. При недостаточности у учреждения денег ответственность по его обязательствам несет государственное  учреждение «Аппарат акима Нуринского  района».
          2.5. Гражданско-правовые сделки, заключаемые государственным учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
               По договорным обязательствам ответственность  государственного учреждения наступает в пределах утвержденной сметы на содержание учреждения в соответствии с законодательством.
    3. Цель и виды деятельности государственного учреждения
          3.1. Целью деятельности государственного учреждения является проведение единой государственной политики в области регулирования земельных отношений в пределах границ района.
          3.2. Для достижения указанной цели государственное учреждение осуществляет следующие виды деятельности:
          3.2.1. Разработка районных программ  по рациональному использованию земель,  повышению плодородия почв, охране земельных участков  в комплексе с другими природоохранными мероприятиями и обеспечении их выполнения;
          3.2.2. Подготовка материалов и предложений на рассмотрение Акимата района по предоставлению земельных участков в частную собственность или землепользование физическим и юридическим лицам;
          3.2.3. Изъятие, в том числе путем выкупа земельных участков для государственных надобностей;
          3.2.4. Выдача разрешений на использование земельных участков для изыскательских работ;
          3.2.5. Определение делимости и неделимости земельных участков, организация работ по зонированию земель, планирование и прогнозирование использования земель на основе зонирования;
          3.2.6. Определение оценочной стоимости земельных участков  при их продаже в частную собственность и в целях налогообложения;
          3.2.7. Регистрация и выдача документов удостоверяющих право на землю. Создание и ведение банка данных о земельных ресурсах района.
          3.2.8. Организация и координация разработки земельно-хозяйственного устройства  территорий сельских населенных пунктов;
          3.2.9. Участие в формировании государственных заказов на научно-исследовательские, проектно-изыскательские работы в целях ведения государственного земельного кадастра и мониторинга земель;
          3.2.10. Выявление неиспользуемых земельных участков, формирование специального земельного фонда района.
          3.3.Государственное учреждение не вправе заниматься деятельностью, не отвечающей цели создания государственного учреждения.
    4. Управление государственным учреждением
          4.1. Общее управление государственным учреждением осуществляет уполномоченный орган.
          4.2. Уполномоченный орган в установленном законодательством порядке осуществляет следующие функции:
          4.2.1. Закрепляет за государственным учреждением имущество.
          4.2.2. Осуществляет контроль за эффективностью использования и сохранностью имущества, переданного государственному учреждению.
          4.2.3. Утверждает положение государственного учреждения, вносит изменения и дополнения в положение.
          4.2.4. Определяет структуру, порядок формирования и срок полномочий органов управления государственного учреждения, порядок принятия государственным учреждением решений.
          4.2.5. Определяет права, обязанности и ответственность начальника государственного учреждения, основания освобождения его от занимаемой должности.
          4.2.6. Утверждает структуру и предельную штатную численность государственного учреждения.
          4.2.7. По представлению начальника государственного учреждения назначает на должность и освобождает от должности его заместителя (заместителей).
          4.2.8. Осуществляет иные функции, установленные законодательством.
          4.3. Начальник  государственного учреждения назначается на должность и освобождается от должности уполномоченным органом, за исключением случаев, установленных законодательством.
          4.4. Начальник государственного учреждения организует и руководит работой государственного учреждения, непосредственно подчиняется уполномоченному органу (за исключением случаев, установленных законодательством) и несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.
          4.5. Начальник государственного учреждения действует на принципах единоначалия и самостоятельно решает вопросы деятельности государственного учреждения в соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан   и настоящим Положением.
          4.6. При осуществлении деятельности государственным учреждением начальник государственного учреждения в установленном законодательством порядке:
          4.6.1. Без доверенности действует от имени государственного учреждения.
          4.6.2. Представляет интересы государственного учреждения во всех организациях.
          4.6.3. В случаях и пределах, установленном законодательством распоряжается имуществом.
          4.6.4. Заключает договоры.
          4.6.5. Выдает доверенности.
          4.6.6. Утверждает порядок и планы государственного учреждения по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников.
          4.6.7. Открывает банковские счета.
          4.6.8. Издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников.
          4.6.9. Принимает на работу и увольняет с работы сотрудников государственного учреждения, кроме назначаемых уполномоченным органом.
          4.6.10. Применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения.
          4.6.11. Определяет обязанности и круг полномочий своего заместителя (заместителей) и иных руководящих сотрудников государственного учреждения.
          4.6.12. Осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством, настоящим Положением и уполномоченным органом.
    5. Порядок образования и финансирования деятельности государственного учреждения
          5.1. Имущество государственного учреждения формируется за счет имущества, переданного ему государством, и состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иного имущества, стоимость которых отражается в балансе государственного учреждения.
          5.2. Имущество государственного учреждения, принадлежит ему на праве оперативного управления и относится к коммунальной собственности.
          5.3. Если государственному учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
          5.4. Финансирование деятельности государственного учреждения осуществляется только за счет государственного бюджета, если иное не установлено законодательными актами.
          5.5.Государственное учреждение ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в соответствии с законодательством.
          5.6. Проверка и ревизия финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения осуществляется уполномоченным органом в установленном законодательством порядке.  
    6. Реорганизация и ликвидация отдела
          6. Реорганизация и ликвидация государственного учреждения  осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 384.52
Евро 431.32
Рубль 6.10
В Нуринске сейчас: 27°C облачно
  • Влажность: 28%
  • Давление: 708
  • Ветер: 6 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»