Паспорт отдела

1. Общие положения.

1.1. Государственное учреждение «Аппарат Маслихата Нуринского района», именуемое в дальнейшем «Учреждение», является некоммерческой организацией, обладающая статусом юридического лица, созданной для осуществления организационных функций, в организационно-правовой форме учреждения.

1.2. Государственное учреждение создано согласно распоряжения Акима Карагандинской области №7-р от 19 января 1999 года.

1.3. Учредителем государственного учреждения является аппарат Акима Нуринского района Карагандинской области, принявший решение о создании государственного учреждения.

Органом государственного управления государственным учреждением, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности, именуемый в дальнейшем – уполномоченный орган, является сессия районного Маслихата.

1.4. Полное наименование государственного учреждения: Государственное учреждение «Аппарат Маслихата Нуринского района».

1.5. Местонахождение государственного учреждения: 100900 Карагандинская область, Нуринский район, поселок Киевка, улица Мынбаева, 44.

 

2. Юридический статус государственного учреждения.

2.1. Государственное учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

2.2. Государственное учреждение имеет самостоятельный баланс, счета в банках, в соответствии с законодательством бланки, печати и штампы со своими наименованиями на государственном языке.

2.3. Государственное учреждение не может создавать, а также выступать учредителем (участником) другого юридического лица, за исключением тех учреждений, которым в установленном порядке передано право владения, пользования, распоряжения государственной собственностью.

2.4. Государственное учреждение отвечает по своим обязательствам, находящиеся в его распоряжении деньгами. При недостаточности у учреждения денег ответственность по его обязательствам несет руководитель государственного учреждения.

2.5. Гражданско-правовые сделки, заключаемые государственным учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.

По договорным обязательствам ответственность государственного учреждения наступает в пределах утвержденной сметы на содержание учреждения в соответствии с законодательством.

 

3. Цель и предметы деятельности государственного учреждения.

3.1. Целью деятельности государственного учреждения является осуществление своей деятельности в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О местном государственном управлении в Республике Казахстан», нормативными правовыми актами Президента и Правительства Республики Казахстан и настоящим Уставом.

3.2. Для достижения указанной цели государственное учреждение осуществляет следующие предметы деятельности:

3.2.1. Организационное, правовое, материально-техническое и иное обеспечение Маслихата и его органов;

3.2.2. Организация подготовки сессии Маслихата и вопросов, вносимых на их рассмотрение;

3.2.3. Содействие депутатам Маслихата в осуществлении ими своих полномочий, обеспечение их необходимой информацией.

 

4. Управление государственным учреждением.

4.1. Общее управление государственным учреждением осуществляет уполномоченный орган, определенный в соответствии с законодательством.

4.2. Уполномоченный орган в установленном законодательством порядке осуществляет следующие функции:

4.2.1. Закрепляет за государственным учреждением имущество;

4.2.2. Утверждает смету (план расходов) на содержание государственного учреждения;

4.2.3. Осуществляет контроль за эффективностью использования и сохранностью имущества, переданного государственному учреждению;

4.2.4. Утверждает Устав государственного учреждения, вносит изменения и дополнения в Устав;

4.2.5. Определяет структуру, порядок формирования и срок полномочий органов управления государственного учреждения, порядок принятия государственным учреждением решений;

4.2.6. Определяет права, обязанности, ответственность руководителя государственного учреждения, основания освобождения его от занимаемой должности;

4.2.7. Утверждает структуру и предельную штатную численность государственного учреждения;

4.2.8. По представлению руководителя государственного учреждения назначает на должность и освобождает от должности его заместителя;

4.2.9. Утверждает годовую финансовую отчетность;

4.2.10. Осуществляет иные функции, установленные законодательством.

4.3. Руководитель государственного учреждения назначается на должность и освобождается от должности уполномоченным органом, за исключением случаев, установленных законодательством.

4.4. Руководитель государственного учреждения организует и руководит работой государственного учреждения, непосредственно подчиняется уполномоченному органу (за исключением случаев, установленных законодательством) и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.

4.5. Руководитель государственного учреждения действует на принципах единоналичия и самостоятельно решает вопросы деятельности государственного учреждения в соответствии с его компетенцией, определяемой Законодательством Республики Казахстан и настоящим Уставом.

4.6. При осуществлении деятельности государственным учреждением руководитель государственного учреждения в установленном законодательством порядке:

4.6.1. Без доверенности действует от имени государственного учреждения;

4.6.2. Представляет интересы государственного учреждения во всех организациях;

4.6.3. В случаях и пределах, установленных законодательством, распоряжается имуществом;

4.6.4. Заключает договоры;

4.6.5. Выдает доверенности;

4.6.6. Утверждает порядок и планы государственного учреждения по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;

4.6.7. Открывает банковские счета;

4.6.8. Издает распоряжение и дает указания, обязательные для всех работников;

4.6.9. Принимает на работу и увольняет с работы сотрудников государственного учреждения, кроме назначаемых уполномоченным органом;

4.6.10. Применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения;

4.6.11. Определяет обязанности и круг полномочий своего заместителя и иных руководящих сотрудников государственного учреждения;

4.6.12. Осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством, настоящим Уставом и уполномоченным органом.

 

5. Порядок образования имущества и финансирования деятельности государственного учреждения.

5.1. Имущество государственного учреждения формируется за счет имущества, переданного ему государством, и состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иного имущества, стоимость которых отражается в балансе государственного учреждения.

5.2. Имущество государственного учреждения принадлежит ему на праве оперативного управления и относится к коммунальной собственности.

5.3. Если государственному учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

5.4. Финансирование деятельности государственного учреждения осуществляется только за счет государственного бюджета, если иное не установлено законодательными актами.

5.5. Государственное учреждение ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в соответствии с законодательством.

5.6. Проверка и ревизия финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения осуществляется уполномоченным органом в установленном законодательством порядке.

 

6. Реорганизация и ликвидация государственного учреждения.

6.1. Реорганизация и ликвидация государственного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.   

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 386.71
Евро 429.17
Рубль 6.02
В Нуринске сейчас: 20°C облачно
  • Влажность: 34%
  • Давление: 714
  • Ветер: 3 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»