Паспорт отдела

  1. Государственное учреждение «Отдел предпринимательства Нуринского района» (далее — Учреждение) является государственным органом, уполномоченное на выполнение функций государственной поддержки в сфере развития предпринимательства на территории Нуринского района
  2. Учреждение является государственным органом, деятельность которого осуществляется и его полномочия распространяются на территории Нуринского района.
  3. Государственное учреждение «Отдел предпринимательства Нуринского района» является юридическим лицом, обладает имуществом на праве оперативного управления, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном и русском языках, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в банках, вступает в гражданско-правовые отношения от своего имени.
  4. Учреждение создано в соответствии с Гражданским Кодексом РК , Бюджетным Кодексом РК, Законом РК «О местном государственном управлении в Республике Казахстан», с Постановлением Правительства РК от 27 декабря 2005 года № 1294 «О некоторых вопросах типовой структуры местного государственного управления Республики Казахстан и лимитов штатной численности местных исполнительных органов» акимата Карагандинской области от 30 декабря 2005 года № 25/18 «О мерах по реализации Постановления РК от 27 декабря 2005 года № 1294»
  5. Учредителем Учреждения и органом государственного управления Учреждения, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности (далее — уполномоченный орган) является Акимат Нуринского района.
  6. Учредительными документами Учреждения являются постановление акимата Нуринского района от 6 января 2006 года № 01/02 и Положение об Учреждении.
  7. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан и иными нормативно-правовыми актами, решениями, постановлениями акимата и акимов Карагандинской области и района, а также Положением.
  8. Полное наименование:
    1. на государственном языке: «Нұра ауданының кәсіпкерлік бөлімі» мемлекеттік мекемеci;
    2. на русском языке: государственное учреждение «Отдел предпринимательства Нуринского района».
  9. Сокращенное наименование:
    1. на государственном языке: « Нұра ауданының кәсіпкерлік бөлімі» ММ;
    2. на русском языке: ГУ «Отдел предпринимательства Нуринского района».
  10. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации 19.01.2006 года
  11. Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из бюджета Нуринского района.
  12. Учреждение ведет бухгалтерский учет и предоставляет отчетность в соответствии с законодательством.
  13. Учреждение отвечает по своим обязательствам, находящимся в его распоряжении деньгами. При недостаточности у учреждения денег ответственность по его обязательствам несет Учредитель
  14. Гражданско-правовые сделки, заключаемые Учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
  15. По договорным обязательствам ответственность Учреждения наступает в пределах утвержденной сметы на содержание Учреждения в соответствии с законодательством.
  16. Структура и предельная численность Учреждения утверждаются Акиматом Нуринского района

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 386.70
Евро 427.15
Рубль 6.06
В Нуринске сейчас: 15°C ясно
  • Влажность: 29%
  • Давление: 716
  • Ветер: 8 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»