Предоставление отчетности

Предоставление отчетности физическими и юридическими лицами, получающих финансирование из иностранных источников
Управление государственных доходов по Нуринскомк району доводит до сведения налогоплательщиков, что с 11 октября 2016 года ведется налоговый контроль за поступлениями от иностранных источников в рамках Закона РК «О платежах и платежных системах», Налогового Кодекса РК и других законодательных актов.
В соответствии с вышеуказанным Законом внесены поправки в статьи 14, 20, 77, 557 и 627 Налогового кодекса, предусматривающие предоставление физическими и юридическими лицами, получающих финансирование из иностранных источников, отчетности в органы государственных доходов, а также составление налоговых регистров и ведение определенной базы данных.
Эти изменения не относятся к налогоплательщикам - бизнесменам, предоставляющим налоговую отчетность. Предоставлять отчетность в органы государственных доходов должны физические и юридические лица, если финансируются из-за рубежа лишь в трех случаях: когда они оказывают юридические услуги; проводят социологические опросы общественного мнения; и занимаются сбором, анализом и распространением информации.
Лицам, которые буду сдавать такую отчетность, нет необходимости приходить, регистрироваться в органах государственных доходов, они должны отправить соответствующую информацию по электронной системе кабинета налогоплательщика либо сдать в письменной форме.
Так, в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем заключения сделки, физическими и юридическими лицами в органы государственных доходов должно будет предоставляться уведомление, с обязательным заполнением данных о подлежащих получению денег и имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.
Кроме того, не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, физические и юридические лица должны будут представлять в органы государственных доходов сведения о получении и расходовании денег и (или) иного имущества, полученных от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.
Также, сведения о получении средств от иностранных источников и их расходовании будут размещаться на интернет-ресурсе Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.
Следует отметить, что информация и материалы, публикуемые за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства должны содержать сведения о лицах, сделавших заказ, указание об изготовлении, распространении или размещении информации и материалов.
Реализуемые меры носят уведомительный характер и не ограничивают права налогоплательщиков, нацелены на создание прозрачной процедуры получения, расходования средств, а также исполнение международных обязательств.
По всем вопросам о предоставлении налоговой отчетности по финансированию из иностранных источников, Вы можете обращаться в УГД по Нуринскому району

УГД по Нуринскому району

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 386.71
Евро 429.17
Рубль 6.02
В Нуринске сейчас: 20°C облачно
  • Влажность: 34%
  • Давление: 714
  • Ветер: 3 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»