Люди с инвалидностью 1 и 2 групп могут получить услуги государственной корпорации «Правительство для граждан» на дому

30 июня 2016 г.

Лица с ограниченными возможностями 1 и 2 групп могут получить услуги «Правительства для граждан», не посещая фронт-офисы госкорпорации. С начала работы государственной корпорации «Правительство для граждан» мобильные группы совершили уже 3 670 выездов к инвалидам и оказали 5 761 услугу, среди которых наиболее востребованными оказались электронные справки, услуги по линии документирования и недвижимости.
По словам Нурбека Оршубекова, заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», госкорпорация продолжила практику ЦОНов в части оказания государственных услуг лицам с ограниченными возможностями 1 и 2 групп на дому. Для вызова мобильной группы на дом, гражданину необходимо позвонить в Единый контакт-центр по номеру 1414 и сотрудники госкорпорации выедут к нему в течение 72 часов.
К слову, государственная корпорация уделяет большое внимание оказанию госуслуг людям с ограниченными возможностями, так в центрах обслуживания населения корпорации установлены пандусы, кнопки вызова для инвалидов-колясочников. Кроме того, на разных позициях в госкорпорации «Правительство для граждан» работает более 360 лиц с ограниченными возможностями.
Напомним, госкорпорация начала свою работу 11 апреля этого года, путем реорганизации РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости», РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» и РГП «Центр обслуживания населения». На сегодняшний день через «Правительство для граждан» доступно 530 государственных услуг.

Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 384.06
Евро 429.19
Рубль 6.08
В Нуринске сейчас: 25°C малооблачно
  • Влажность: 36%
  • Давление: 708
  • Ветер: 5 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»