Оказание услуг субъектами естественных монополий

2 февраля 2018 года в КГП «Каратал» с инспекторской проверкой побывала рабочая группа во главе с акимом Нуринского района Н.И. Омархановым. Проверка проведена по предложению Департамента Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области с целью контроля за надлежащим исполнением установленных правил и норм деятельности предприятия и в соответствии с указаниями Президента Республики Казахстан, озвученными 10 января 2018 года в Послании «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», касающимися качества оказания услуг субъектами естественных монополий рынка.
КГП «Каратал» акимата Нуринского района - предприятие на праве хозяйственного ведения - является субъектом естественных монополий по следующим видам услуг: водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение и транспортировка электроэнергии. Общая протяженность обслуживаемых в 25 населенных пунктах района водопроводных сетей составляет 345,3 км, количество потребителей услуг - 19 721 человек. Кроме того, коммунальное предприятие оказывает услуги по отоплению 16-ти,18-тиквартирных жилых домов по ул. Талжанова районного центра, а также по транспортировке электроэнергии на участке электросетей и содержанию канализационной сети п. Шубаркуль. Штатная численность КГП «Каратал» составляет 80 человек. В настоящее время работают 78 человек. Среднемесячная заработная плата сотрудников составляет 37567 тенге. Имеющийся парк насчитывает 13 единиц спецтехники.
Согласно требованиям, всеми субъектами естественных монополий, в том числе и КГП «Каратал», при оказании услуг потребителям должны соблюдаться определенные критерии, предъявляемые к помещениям, в которых проводится прием потребителей. В связи с этим, проверка проводилась на информативность содержания видов деятельности, наличие систем электронной управления очередью, пожаротушения, соответствие санитарно-гигиеническим нормам и правилам, обеспечение посетителям беспрепятственного доступа, в том числе для граждан с ограниченными возможностями.
Выступая на рабочем совещании, проведенном в КГП «Каратал» в ходе проверки, Н.И. Омарханов отметил значительное увеличение государственного финансирования всех сфер деятельности в районе, включая жилищно-коммунальную. Так, с 2018 года, начинается поэтапная реконструкция водопроводных сетей районного центра. Согласно утвержденному проекту, питьевая вода будет подведена непосредственно к границам участков всех потребителей. Кроме того, планируется строительство 20-ти двухквартирных и завершение строительства двух 2-хэтажных домов по ул. Акпасова и ул. Резника, ремонт дорожного покрытия ул. Вольфа, проведение благоустроительных работ и дальнейшее озеленение, строительство разрушенного паводком автодорожного моста у с. Кенжарык и многое другое.
В поставленных перед коммунальщиками задачах было акцентировано внимание на необходимости максимального контроля за расходованием бюджетных средств и снижения коррупционных рисков, контроля за качеством выполняемых работ подрядными организациями, внедрения энергосберегающих технологий и оборудования, оказания качественных услуг по водоснабжению.
В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся п. Шубаркуль, ремонта и содержания автодорог района, тарифа на питьевое водоснабжение, государственного субсидирования систем водоснабжения, приобретения необходимой спецтехники, сборов платежей за коммунальные услуги, работы кассиров-контролеров в сельских населенных пунктах.



Вернуться назад


Новости района

Архив

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 386.05
Евро 428.25
Рубль 5.84
В Нуринске сейчас: 17°C малооблачно
  • Влажность: 57%
  • Давление: 712
  • Ветер: 7 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»