Гражданский бюджет Нуринского района


Утвержден решением 5 сессии районного
маслихата от 14 июля 2016 года №31

Отчет об исполнении районного бюджета за 2015 год

Бюджет района утвержден решением 33 сессии районного маслихата 24 декабря 2014 года в объеме 3 725,2 млн. тенге.
В результате проведенных уточнений, связанных с уменьшением выделенных трансфертов, увеличения плана поступлений собственных доходов и распределение свободного остатка бюджетных средств на начало финансового года уточненный бюджет района составил 3 271,3 млн. тенге.
Доходы бюджета района исполнены против уточненного плана на 100,3%. При плане 3 256,7 млн. тенге фактически поступило 3 267,5 млн. тенге. из них:
*налоговых поступлений 434,5 млн. тенге;
*неналоговых поступлений 18,9 млн. тенге;
*поступлений от продажи основного капитала 13,8 млн. тенге;
*трансфертов из республиканского и областного бюджетов 2800, 3 млн. тенге
Сверх плана поступило 10,8 млн.тенге, в основном за счет перепоступлений подоходного налога, социального налога, налога на транспортные средства с физических лиц, платы за пользование земельными участками, поступлений от продажи земельных участков.
Погашено бюджетных кредитов, выданных на социальную поддержку специалистов социальной сферы в сумме 14,3 млн. тенге.
Поступило 53,5 млн. тенге займов на реализацию мер социальной поддержки специалистов социальной сферы.
Исполнение расходной части бюджета
Затраты бюджета района за 2015 год составили 3254,2 млн. тенге при уточненном бюджете 3 271,3 млн. тенге или исполнены на 99,5%. Сумма неосвоенных кредитов составила 17,1 млн. тенге, в том числе за счет экономии по итогам государственных закупок 8,4 млн. тенге, невыполнения запланированного объема работ 3,6 млн. тенге, в следствии неэффективного управления бюджетной программой 0,9 млн.тенге, уменьшения числа получателей пособий и ежемесячный выплат опекуна 3,2млн.тенге, за счет округлений по спецификам 1,0 млн.тенге.
Расходы на содержание органов управления района составили 461,5 млн. тенге или 13,1% от общего объема бюджета района.
Приоритетным направлением расходов районного бюджета являются расходы на социальную сферу и жилищно-коммунальное хозяйство, которые за отчетный период составили 2366,3 млн. тенге или 72,7% от общего объема бюджета района.
На финансирование учреждений образования, проведение текущего и капитального ремонта школ за отчетный период направлено 1941,3 млн. тенге или 82% от общего объема расходов на социальную сферу.
За счет средств районного бюджета проведен текущий ремонт Киевской средней школы №2 на сумму 1.7 млн. тенге и СШ им. Шайменова на 1,2 млн. тенге. По Дорожной карте занятости 2020 проведен текущий ремонт Щербаковской СШ на сумму 45, 6 млн. тенге, капитальный и текущий ремонт Киевской СШ №3 на сумму 47, 9 млн. тенге и капитальный и текущий ремонт СШ им. Сулейменова на 15,4 млн. тенге,
На укрепление материально-технической базы школ района направлено 17,1 млн. тенге, закуплена мебель и посуда для интернатов и миницентров, холодильники, интерактивные доски, компьютерная и оргтехника, учебное и спортивное оружие, приобретен кабинет робототехники и кабинет труда для мальчиков.
Расходы на реализацию государственного образовательного заказа в дошкольных организациях образования составили 59,9 млн. тенге, на дополнительное образование для детей на финансирование КГКП «Детская музыкальная школа» 16,8 млн. тенге.
Выплачено опекунам (попечителям) на содержание ребенка (детей) оставшихся без попечения родителей 10 млн. тенге.
Закуплено свыше 20 тыс. экземпляров учебников нового поколения на сумму 16,4 млн. тенге.
За счет средств фонда всеобуча организовано питание для 550 учащихся из малообеспеченных семей, питанием в пришкольных лагерях было обеспечено 900 учащимся, оплачены путевки в загородные лагеря отдыха 80 учащимся, приобретена одежда и обувь для детей из малообеспеченных семей. Всего расходы фонда всеобуча составили 32,9 млн. тенге.
На оказание различных видов социальной помощи расходы бюджета района составили 88,3 млн. тенге.
Расходы по программе занятости составили 19,5 млн. тенге, на выплату государственной адресной социальной помощи 3,3 млн. тенге, на выплату государственных пособий на детей до 18 лет 13,5 млн. тенге, на оказание жилищной помощи 9,2 млн. тенге. На приобретение гигиенических средств и оплаты услуг индивидуальных помощников перечислено 8,8 млн. тенге
Оказана единовременная материальная помощь на празднование юбилейных и праздничных дат, по заявлениям малообеспеченных граждан на сумму 5,4 млн. тенге.
На проведение мероприятий посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне за счет средств республиканского бюджета выплачена материальная помощь на сумму 5,1 млн. тенге.
Расходы на финансирование учреждений культуры составили 230,8 млн. тенге.
Средства направлены на культурно-информационное обслуживание населения района, организацию разностороннего досуга населения, проведение мероприятий, руководство и координацию деятельности культурно - досуговых объектов района, на организацию информационно-библиографического обслуживания читателей, обеспечение комплектования новой литературой, учета, сохранности, рационального использования библиотечных фондов, проведение информационной политики через СМИ и телевидение.
На материально-техническое оснащение культурно-досуговых учреждений, библиотек района направлено 8,9 млн. тенге, приобретена мебель, книги , компьютера, костюмы.
Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство исполнены на сумму 91,9 млн. тенге.
Начато строительство 24-х квартирного жилого дома №2 в п. Киевка, где освоено 13,6 млн.тенге, разработана ПСД на строительство ИКИ к объектам индивидуального жилищного строительства в п. Киевка и с. Ахметаул на сумму 4,6 млн. тенге.
На ремонт водопроводных сетей района направлено 14,5 млн. тенге, на закуп электроэнергии для функционирования водопроводов за счет трансфертов из областного бюджета 17 млн. тенге, на ремонт тепловых сетей п. Киевка 3,1 млн. тенге.
Расходы бюджета на освещение улиц населенных пунктов составили 30,3 млн. тенге, благоустройство 5, 9 млн. тенге.
Выполнены работы по содержанию дорог районного значения на 32,3 млн. тенге.
По сельскому хозяйству на проведение противоэпизоотических мероприятий направлено 62,0 млн.тенге, на возмещение владельцам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных 4,0 млн. тенге.
В рамках программы «Развитие регионов» проведены работы по установки детских игровых площадок, озеленению, освещению, текущему ремонту дорог, домов культуры, обустройство полигонов ТБО, на сумму 22,6 млн. тенге.
Из республиканского бюджета на социальную поддержку специалистам социальной сферы получено бюджетных кредитов в сумме 53,5 млн. тенге. Кредиты на покупку жилья получили 19 специалистов Подъемные пособия выплачены 31 специалисту, прибывших на работу в сельскую местность на сумму 12,1 млн. тенге.
Расходы на предупреждение и ликвидацию чрезвычайной ситуации за счет средств районного бюджета составили 14,4 млн. тенге, средства направлены на приобретение материалов, бензина, аренду транспорта, установку локальной сети оповещения, на взрывные работы.
За счет резерва акимата области освоено 32,3 млн. тенге по разработке ПСД на реконструкцию моста через р. Куланотпес и по разработке ПСД на строительство жилья, разрушенного в результате паводка.
Из резерва Правительства Республики Казахстан выделено из республиканского бюджета 195,4 млн. тенге на строительство жилья для пострадавших в результате паводка, всего построено 27 домов (29 квартир).

Новости района

Новости региона

Государственные программы

Опрос пользователей

Курсы валют

Погода

Как Вы оцениваете информационный портал? ОТВЕТИТЬ
Доллар 327.10
Евро 400.53
Рубль 5.78
В Нуринске сейчас: -16°C ясно
  • Влажность: 75%
  • Давление: 724
  • Ветер: 3 м/с

© 2007-2012 Информационный портал аппарата акима Нуринского района
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»